Endstand: 29:30

Die denkbar besten Voraussetzungen für ein hochklassiges Handballspiel auf Top-Niveau waren am

vergangenen Sonntag in der Sporthalle der Geschwister-Scholl-Schule zu Konstanz-Wollmatingen

gegeben: Der ungeschlagene Tabellenerste, die Herren 2 des TV Pfullendorf, traf auf den

Zweitplatzierten, den HC DJK Konstanz. Im Abendspiel um 18:30 Uhr sollte das dritte Aufeinandertreffen

dieser beiden Schwergewichte des Bezirks Hegau-Bodensee die Massen begeistern. Die Mannschaft

von Trainer Florian Senger hatte gar die Chance, mit einem Sieg die Meisterschaft bereits vorzeitig zu

ihren Gunsten zu entscheiden. Ach, lassen wir die Katze aus dem Sack:

DIE HERREN 2 SIND KREISKLASSE-A-MEISTER 2023/2024!

Zunächst musste das Team einen herben Rückschlag einstecken. Meister Luu bringt den Ball beim

Aufwärmen auf das Tor von Meister Yaren, welcher den platzierten Wurf glanzvoll parieren kann und

den Ball in einem geraden Strahl nach oben befördert. Nachdem dieser auch nach Minuten nicht

wieder zur Meistermannschaft zurückkehren wollte, mussten sich die Spieler mit dem überstürzten

Vereinswechsel des Balles abfinden. Etwas perplex durch diesen Vorfall startete der TVP in die Partie

und konnte zunächst durch Meister Lehmann und Meister Luu mit 0:2 in Führung gehen, ehe auch

die Heimmannschaft ihr erstes Tor erzielen sollte. Beim Stand von 1:4 nach knapp vier Minuten

begannen die Gastgeber mit der Aufholjagd, man konnte ausgleichen und es sollte ein wildes Hin-

und-Her folgen. Die gesamte erste Halbzeit wechselte immer wieder eine knappe Führung ihren

Besitzer. Mit einem 18:18-Gleichstand trennten sich die Mannschaften zur Halbzeit.

Nach einer intensiven Ansprache von Meistertrainer Senger sowie Meister-Co-Trainer Mathias Spoo

begann die zweite Halbzeit zunächst nicht wie von Pfullendorfer Seite geplant.

Die mitgereisten Zuschauer mussten schmerzlich mit ansehen, wie der HC DJK Konstanz sich eine

Führung von 23:20 erspielen konnte. Auch nach einer Auszeit sollte es zunächst für die

Meistermannschaft nicht nach einem Sieg aussehen. Erst in der sehr intensiven Schlussphase konnte

sich das Meisterteam um Meisterkapitän Friedmann wieder herankämpfen und nach einer Auszeit

von Konstanz auch den Ausgleich zum 27:27 erzielen, Meister Büschel konnte daraufhin gar die

Pfullendorfer Führung erzielen. Zu spielen sind zu diesem Zeitpunkt noch knapp sechs Minuten. Beide

Mannschaften wussten: Ein Fehler kann nun das Spiel entscheiden. Fairerweise machten allerdings

beide Kontrahenten in etwa gleich viele Fehler, was zwar nicht unbedingt schön anzusehen war, aber

die Spannung aufrechterhielt. Dann folgte der Moment der Saison, der Moment für die

Geschichtsbücher. Meister Single erzielt in der 59. Minute das 29:30, knapp anderthalb Minuten noch

auf der Uhr. Meister Yaren hält den Wurf der Konstanzer, spielt auf Meister Lehmann, der den

Tempogegenstoß auf Meister Single wirft. Allerdings kommt dieser weite Pass nicht an, es folgt ein

Gegenangriff der Heimmannschaft, Wurf aufs Tor, Meister Yaren hält, acht Sekunden verbleiben, Pass,

Pass, Sirene, Jubel. Blitzschnell reagiert der meisterliche Musikwart Reimann und es schallt aus allen

Ecken der Halle:

We are the champions, my friends; And we'll keep on fighting till the end; We are the champions

We are the champions; No time for losers;

'Cause we are the champions of the World

Nun gilt es für die Meistermannschaft von Meistertrainer Senger, die kommenden vier Spiele

weiterhin Meisterleistungen zu zeigen um das zweite große Saisonziel, die ungeschlagene

Meisterschaft, zu erreichen. Das nächste Spiel der Meister der Herren 2 findet am Samstag, den

23.03.2024 um 18 Uhr in der heimischen Stadthalle am Jakobsweg statt. Hier geht es gegen den nun